Weinkarte

Über 3000 Jahre Winzererfahrung steckt in den italienischen Weinen.

Reben wachsen  vom Aostatal im Norden bis in meine kalabrische Heimat im tiefen Süden des Landes. Ihre Trauben fangen die Sonne ein und bringen sie mit zu uns nach Deutschland…

In unserem Ristorante San Valentino kredenzen wir Ihnen etwa zehn verschiedene offene Weine. Je nach Geschmack und Speise begleitet Sie vielleicht ein fruchtig-halbtrockener Chardonnay aus dem Friaul oder ein toskanischer Brunello di Montalcino aus der Sangiovese-Traube durch den Abend.

Salute!

Ihr Franco Benincasa

Vini Bianchi

Wein: cof-pinot-grigio-rocca-bernarda

COF Pinot Grigio „Rocca Bernarda“

Dieser Wein hat eine strohgelbe Farbe. Sein fruchtiges Bouquet erinnert an Akazienblüten. Im Geschmack trocken, voll, komplex mit leichten Fruchtnoten die an grüne Äpfel erinnern. Sein Abgang ist frisch und wird von einer harmonischen Säure begleitet.

Winzer:
Rocca Bernarda
Region:
Friaul
Weinkategorie:
DOC
Rebsorte:
Pinot Grigio

Wein: granee-gavi-batasiolo

Graneé Gavi „Batasiolo“

Der Granée zeichnet sich aus durch seine strohgelbe Farbe mit grünlichen Schattierungen und durch sein elegantes und typisches Bouquet. Von gutem Körper, frisch und trocken mit einem harmonischen Geschmack, der auf angenehme Weise an leicht bittere Mandeln erinnert.

Winzer:
Batasiolo
Region:
Piemont
Weinkategorie:
DOCG
Rebsorte:
Cortese

Wein: terre-di-tufi-teruzzi-puthod

Terre di Tufi „Teruzzi & Puthod“

Ausbau in Barriques für 4-5 Monate Die Farbe ist von brillantem Strohgelb, an der Nase beeindrucken intensive und saubere Aromen, vor allen Dingen Ananas, getrocknete Früchte und Vanille. Am Gaumen präsentiert sich Terre di Tufi körperreich, mit einer sehr gut eingebauten Säure und nussigen Noten, die in dem langen und angenehmen Abgang deutlich werden.

Winzer:
Teruzzi & Puthod
Region:
Toskana
Weinkategorie:
IGT
Rebsorte:
Vernaccia di San Gimignano, Malvasia, Vermentino und Chardonnay

Wein: villa-antinori-bianco-toscana-antinori

Villa Antinori Bianco Toscana „ Antinori“

Dieser Wein hat eine helle strohgelbe Farbe, das Bouqet hat ein intensiven, blumigen Duft mit Anklängen an weiße Blüten. Im Geschmack ist er frisch und weich. Langer Nachhall.

Winzer:
Antinori
Region:
Toskana
Weinkategorie:
IGT
Rebsorte:
Trebbiano, Malvasia, Chardonnay, Pinot Bianco

Wein: ciro-bianco-librandi

Cirò Bianco „Librandi“

unsere Hausmarke
Ein fruchtig-duftiger Weißwein, trocken im Geschmack, mit einem gut ausbalancierten Säuregehalt.

Winzer:
Librandi
Region:
Kalabrien
Weinkategorie:
DOC
Rebsorte:
Greco

Wein: vernaccia-di-san-gimignano-teruzzi

Vernaccia di San Gimignano „Teruzzi“

Sehr helle strohgelbe Farbe, das Bouquet ist delikat und erinnert an frische Früchte und Wiesenblumen. Am Gaumen frisch, fruchtig mit leichten Mandelnuancen im Abgang.

Winzer:
Teruzzi & Puthod
Region:
Toskana
Weinkategorie:
DOCG
Rebsorte:
Vernaccia di San Gimignano

Vini Rossi

Wein: rosso-di-montalcino-fattoria-dei-barbi

Rosso di Montalcino „Fattoria dei Barbi“

Intensive rubinrote Farbe, an der Nase Düfte nach reifen roten Früchten, überwiegend Kirsche. Am Gaumen ist er warm, frisch mit weichen und betonten Tanninen und einem gut ausgeprägten Körper.

Winzer:
Fattoria dei Barbi
Region:
Toskana
Weinkategorie:
DOC
Rebsorte:
Sangiovese

Wein: chianti-banfi

Chianti „Banfi„

Dieser Wein hat eine rubinrote Farbe mit violetten Nuancen. Das florale Bouquet erinnert an Iris und veilchen. Im Geschmack ist der Wein frisch, elegant und weich mit zarten Vanille-, Kakao- und Gewürznoten.

Winzer:
Banfi
Region:
Toskana
Weinkategorie:
DOCG
Rebsorte:
Überwiegend Sangiovese

Wein: ciro-rosso-librandi

Cirò Rosso „Librandi“

unsere Hausmarke
Ein trockener, würziger Rotwein mit einem angenehmen weinigen Bouquet. Körperreich und gut strukturiert.

Winzer:
Librandi
Region:
Kalabrien
Weinkategorie:
DOC
Rebsorte:
Gaglioppo

Wein: liante-salice-salentino-castello-monaci

Liante Salice Salentino „Castello Monaci"

Intensive granatrote Farbe. An der Nase sind Düfte, die an dunkle Gewürze, Vanille, Blumen und Frucht erinnern, wahrnehmbar. Am Gaumen ist dieser Wein trocken, würzig und leicht herb, mit einer gut ausgeprägten Tanninstruktur.

Winzer:
Castello Monaci
Region:
Apulien
Weinkategorie:
DOC
Rebsorte:
Negroamaro 80%, Malvasia Nera 20%

Wein: col-di-sasso-banfi

Col di Sasso „Banfi"

Es findet ein getrennter Ausbau statt, der Sangiovese in Holzfässern aus slawonischer Eiche, wodurch der Wein an Körper gewinnt. Der Cabernet Sauvignon wird in Stahl vefeinert, wodurch er an Frucht und Struktur gewinnt. Col-di-Sasso ist ein junger Vertreter der Supertuscans", der relativ neuen, innovativen Cuvées aus der Toskana, die auf dem internationalen Markt mehr und mehr gefragt sind. Er überzeugt durch seine Fruchtigkeit und seine klare Struktur.

Winzer:
Banfi
Region:
Toskana
Weinkategorie:
IGT
Rebsorte:
Sangiovese und Cabernet Sauvignon

Wein: salice-salentino-riserva-leone-de-castris

Salice Salentino Riserva „Leone de Castris„

Dieser Wein hat eine rubinrote Farbe mit zunehmendem Granatschimmer im Alter. Neben seinem komplexen Bouquet überzeugt der Wein mit seinem trockenen, harmonischen und warmen Geschmack. Der Wein wird für 1 Jahr in Eichenholzfässern mit einem Fassungsvermögen von 30 hl ausgebaut, 2 Jahre nach dem Zeitpunkt der Lese erhält er den Zusatz Riserva“.

Winzer:
Leone de Castris
Region:
Apulien
Weinkategorie:
DOC
Rebsorte:
Negroamaro 90% und Malvasia Nera 10%